Стали известны шокирующие подробности жизни молодой девушки из-под Грязовца, родившей четвертую двойню подряд

Общество
17:15
4 574 просмотра
Алексей Югов
Стали известны шокирующие подробности жизни молодой девушки из-под Грязовца, родившей четвертую двойню подряд

История о 24-летней жительнице Грязовецкого района, которая родила четвертую двойню подряд, обрастает новыми подробностями. Их приводит областная газета "Красный север". Молодая мать находится на особом контроле у центра социальной защиты: дело в том, что девушка, воспитывавшаяся в коррекционной школе, испытает сложности с социальной адаптацией, а все дети рождены от разных мужчин. Отметим, что только с одним из сожителей - отцом двоих детей - женщина заключила официальный брак.

Первую двойню жительница отдаленной деревни родила еще в 19 лет, в 2017 году. Один из младенцев впоследствии погиб. Через два года появилась на свет дочь, а затем, на протяжении трех лет, девушка стабильно рожала двойню. Все роды проходили успешно.

Сама грязовчанка получает положенные социальные пособия и матпомощь. Однако девушка не имеет представлений о том, как ухаживать за детьми и воспитывать их. Мать девушки живет в Соколе, однако с дочерью не общается. Специалисты центра соцобслуживания считают, что грязовчанке требуется сопровождающее лицо. Пока семье помогает местная медсестра.

"Многодетная семья проживает в небольшой двухкомнатной квартире. Местная администрация подыскивает им жилье побольше в одной из соседних деревень, так что с социальной точки зрения семья получает всю необходимую поддержку", - пишет газета "Красный север".

Муж девушки также вряд ли имеет устойчивые представления о воспитании детей. Недавно он вышел из тюрьмы. Когда девушка уехала в роддом, мужчина просто запер детей дома и уехал в Вологду. Дверь квартиры пришлось вскрывать полицейским - дети были голодные и грязные.

В настоящий момент у органов опеки нет оснований для лишения женщины родительских прав. Решать вопрос с дальнейшим существованием семьи намерены детский омбудсмен Ольга Смирнова и советник главы региона Ольга Данилова.