Средства на ремонт череповецких трамвайных путей найдут в дорожных фондах

Общество
14:05
552 просмотра
Алексей Югов
Средства на ремонт череповецких трамвайных путей найдут в дорожных фондах
Фото из интернета

Сенатор Елена Авдеева сообщила о поправках в Бюжетных кодекс, которые касаются реконструкции общественного транспорта. Теперь трамвайные пути можно будет модернизировать за счет средств из региональных и муниципальных дорожных фондов. Таким образом, Череповец уже в этом году сможет рассчитывать на ремонт путей.

Напомним, что до принятия поправок средства дорожных фондов можно было направлять на ремонт дворов у МКД, проездов к ним, а также на погашение долгов по бюджетным кредитам, которые были выданы на ремонт дорог. 

"Одобренные сегодня поправки разрешают направлять средства на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт трамвайных путей, находящихся на одном уровне с проезжей частью, в рамках проведения работ по строительству, реконструкции, капремонту и ремонту автодорог общего пользования", - сообщила экс-мэр Череповца.

При этом отмечается, что средства по-прежнему нельзя будет направлять на ремонт контактной сети и тяговых подстанций электротранспорта.

В компании "Электротранс" надеются, что после выделения денежных средств можно будет отремонтировать участок от Олимпийской до Судостроительной. Остальные участки череповецкой трамвайной сети (всего 27,2 км) также давно нуждаются в реконструкции.

image