image

Социальная изоляция и другие факторы могут способствовать развитию деменции

Общество
11:08
328 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Как утверждает врач-психотерапевт из клиники "СМ-Клиника" Хадижат Саадулаева, недавние исследования, проведенные учеными из Кембриджского университета, выявили ряд привычек, которые могут повысить риск развития деменции, одного из наиболее распространенных психических нарушений среди пожилых людей.

Деменция характеризуется постепенным ухудшением памяти, мышления, ориентации и способности к самообслуживанию. Врачи предупреждают о необходимости обращать внимание на эти факторы и избегать привычек, способствующих развитию этого заболевания.

Одной из наиболее опасных привычек, по мнению специалистов, является недостаток физической активности. Регулярные упражнения способствуют улучшению кровообращения и питанию мозга кислородом и питательными веществами, что помогает предотвратить деменцию. Также важно поддерживать здоровое питание, включая больше фруктов, овощей и здоровых жиров.

Стресс, депрессия и недостаток сна также могут негативно сказаться на работе мозга, поэтому важно научиться справляться с негативными эмоциями и находить способы расслабления и отдыха.

Вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, также оказывают негативное воздействие на мозг и могут способствовать развитию деменции. Поэтому важно отказаться от них или минимизировать их воздействие.

Кроме того, социальная изоляция и недостаток умственной активности также могут способствовать развитию этого заболевания. Врачи призывают каждого человека вести здоровый образ жизни, чтобы защитить свой мозг и предотвратить развитие деменции.

Главные новости Череповца за неделю