|

Сохранить миллионы: полиция Череповца раскрыла секреты телефонных мошенников

Общество
09:55
1 118 просмотров
Кирилл Северов
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Начальник отделения по раскрытию мошенничеств и преступлений, совершенных дистанционным способом ОУР УМВД России по г. Череповцу Сергей Булыгин продолжает «ликбез» с трудовыми коллективами на тему телефонного мошенничества.

Накануне полицейский рассказал инженерам и техникам Меткомбината о том, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои деньги.

«При разговоре с незнакомыми людьми следует быть более бдительными, не сообщать никому данные своих банковских карт, а также пароли и коды, поступающие от банков и сотовых операторов», - отметил майор полиции.

Полицейский отметил, что при заказе товаров в интернет-магазинах следует внимательно изучить продавца, а также стараться не вносить предоплату за товар. Сергей Булыгин также раскрыл секреты мошенников, которые они используют при общении с потенциальной жертвой.

«Чтобы начать доверительный диалог с жертвой, мошенникам достаточно знать имя и отчество. Это определенный психологический прием, ведь когда к Вам обращаются по имени, то складывается впечатление что звонит какой-то официальный представитель, и Вы обязаны ответить на интересующие вопросы. Также мошенники умело выбирают время для звонка. Что касается звонков из банка, в основном они поступают, когда у человека пик мозговой активности, когда он занят работой и ему хочется побыстрее закончить разговор, но при этом отвечает на все вопросы оппонента».

image