image

Смертельная авария в центре Вологды не оставила равнодушным мэра

Общество
12:14
4 971 просмотр
Никита Трушков
Сергей Воропанов
Сергей Воропанов

«Соболезную родным водителя такси и его пассажира, желаю скорее поправиться пострадавшим, которые находились в другой машине», — написал в социальных сетях Сергей Воропанов, мэр Вологды.

Автокатастрофа случилась в городе накануне. Недалеко от перекрёстка на улице Зосимовской столкнулись четыре автомобиля, из-за чего погибли двое взрослых мужчин. Градоначальник подчёркивает, что аварию подробно будет разбирать вместе с сотрудниками дорожной службы.

На сегодня доподлинно установлено, что гибельное столкновение случилось из-за нарушения правил дорожного движения. Запрещающий поворот налево привёл к необратимым последствиям. О запрете извещал дорожный знак, который оказался проигнорирован или незамечен автомобилистом.

Смертельные ДТП в центре Вологды происходят довольно редко, поэтому резонанс произошедшего затронул и мэра. Зимой на перекрёстке Зосимовской и Советского проспекта летящий на красный сигнал светофора водитель с разгона заехал на тротуар, сбив с ног пешехода - инцидент произошёл в нескольких кварталах от места вчерашнего столкновения.

Мэр Сергей Воропанов извещает горожан о самых громких чрезвычайных ситуациях - во время пожара на Советском проспекте в декабре он лично выехал на место происшествия.

Главные новости Череповца за неделю