«Слово пацана» признан лучшим сериалом года: триумф на главной сериальной премии страны

Общество
09:33
583 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Борис КУДРЯВОВ
Фото: Борис КУДРЯВОВ

13 июня в Москве состоялась церемония вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), где были отмечены лучшие фильмы и сериалы, вышедшие в 2023 году. Абсолютным победителем вечера стал сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», который получил множество наград и был признан лучшим сериалом года.

Проект «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал настоящей сенсацией, собрав множество наград в различных номинациях. Особое внимание было уделено актерскому составу и режиссёрской работе.

В номинации «Лучший актёр» победу одержал Рузиль Минекаев за роль Марата. Награду ему вручила известная телеведущая Тина Канделаки, которая появилась на сцене в эффектном чёрном кожаном наряде. Канделаки отметила, что криминальная драма Жоры Крыжовникова стала настоящим хитом. Сам режиссёр также не остался без награды, победив в номинации «Лучшая режиссёрская работа».

Лучшим актёром второго плана стал Никита Кологривый, сыгравший Кащея в «Слове пацана». Несмотря на отсутствие на церемонии, его заслуги были высоко оценены. Сериал также собрал награды в номинациях «Лучший режиссёр монтажа», «Лучший художник по костюмам», «Лучшая работа кастинг-директора» и «Лучшая сценарная работа».

15-летняя Анна Пересильд, юная звезда сериала, не получила награды в номинации «Лучшая актриса», уступив Мариэтте Цигаль-Полищук, которая была признана лучшей за роль в сериале «Раневская». Юлия Александрова, сыгравшая в «Слове пацана» маму главного героя Андрея Васильева по кличке «Пальто», получила награду как лучшая актриса второго плана.

Александрова, бывшая жена режиссёра Жоры Крыжовникова, поздравила его с победой, сохранив теплые отношения несмотря на развод в 2021 году после 12 лет брака. Вместе они воспитывают дочь Веру.

Церемония вручения премии АПКиТ стала важным событием в мире кино и телевидения, собрав под одной крышей лучших из лучших. «Слово пацана. Кровь на асфальте» доказал, что качественный сценарий, выдающаяся актёрская игра и талантливая режиссура могут покорить сердца зрителей и профессионалов индустрии.

Этот вечер стал настоящим триумфом для всей команды, работавшей над созданием сериала, и показал, что отечественные проекты способны достигать высот и получать заслуженное признание.