image

Скончался экс-хоккеист "Северстали" Константин Кольцов

Общество
09:38
1 532 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: ХК 
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В возрасте 43 лет скончался известный белорусский хоккеист Константин Кольцов, который прошел путь от выдающегося игрока до тренера. Об этом сообщает портал Belarushockey.

По данным источника, на момент своей смерти 19 марта он находился в Майами (США), где готовилась к выступлению белорусская теннисистка Арина Соболенко, с которой он был в отношениях.

За свою богатую карьеру Константин Кольцов выступал за такие клубы, как «Северсталь», новокузнецкий «Металлург», «Ак Барс», «Спартак», минское «Динамо», «Салават Юлаев», «Атлант» и даже «Питтсбург». В КХЛ он набрал 116 очков (43+73) за 375 матчей, а в НХЛ — 38 очков (12+26) за 144 матча.

С клубом «Салават Юлаев» он стал победителем Суперлиги в 2008 году и обладателем Кубка Гагарина в 2011 году. Кроме того, он дважды представлял Белоруссию на Олимпийских играх и десять раз участвовал в чемпионатах мира.

С 2017 года Константин начал тренерскую деятельность и работал в КХЛ в качестве ассистента главного тренера в минском «Динамо», «Спартаке» и «Салавате». В Уфе он был помощником Виктора Козлова в двух последних сезонах.

Главные новости Череповца за неделю