image

Скандал в Великом Устюге: местная элита устроила фестиваль без масок и социальной дистанции

Общество
12:54
1 162 просмотра
Александр Немоляев
Скандал в Великом Устюге: местная элита устроила фестиваль без масок и социальной дистанции
Фото из интернета

Жители Великого Устюга возмущены фестивалем КВН на кубок главы района, который состоялся вчера в райцентре. Недовольство в соцсетях вызвал тот факт, что чиновники, бизнесмены и прочая элита и не подумали соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, обязательные для «простых смертных».

Об этом красноречиво говорят фотографии, размещенные на страничке главы района Александра Кузьмина и в других источниках. Интересно, что большая часть провокационных фото к середине сегодняшнего дня была удалена (скриншоты сохранились в группе ВК «Великий Устюг инфо» - прим. ред.), остались в основном те, на которых изображены несовершеннолетние участники, либо выступления на сцене.

«12 ноября, КДЦ, одни из самых известных людей нашего города, а из масок только борода у Деда Мороза. И ведь все эти люди нас призывают вакцинироваться, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Интересно, а масочный режим к ним вообще не относится?» - пишет автор поста в «Великий Устюг инфо», пожелавший остаться неизвестным.

Пользователи напомнили районной власти, что число мобильных групп, которые проверяют соблюдение эпидемических требований, выросло с 6 до 20, за отсутствие масок горожан штрафуют и клеймят нарушителями режима.

«Может для того, чтобы хоть немного прекратить пандемию и пополнить государственный бюджет, пора уже и «местную богему» начать штрафовать?» - задаются вопросом участники группы.

image