«Симпсоны», Навальный и Череповец: в соцсетях обсуждают пророческую песню «Кровостока»

Общество
12:03
418 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Lurkmore
Фото: Lurkmore

Любопытную параллель между текстом композиции «Биография» сатирического рэп-коллектива «Кровосток», участники которого также являются авторами трека «Череповец», и обстоятельствами задержания прилетевшего в Россию оппозиционера Алексея Навального обнаружили пользователи социальных сетей.

По мнению онлайн-острословов, следующие строчки «Биографии» практически на сто процентов предсказали развитие событий после вылета Алексея и Юлии Навальных из Берлина:

Самолёт до Москвы, приём в «Шереметьево»

Закрывают конкретно, не успел покормить голубей, стали колоть, где бабки

Вспомнили поменянный паспорт, достали старые папки

Поняли – пассажир опасный, отвезли в загородный дом

Помимо меткого попадания лирической составляющей трека 17-летней давности с актуальной повесткой, в публикациях про «Биографию Навального» нашлось место и сравнению русскоязычной песни с популярным мультипликационным сериалом «Симпсоны». На Западе уже много лет энтузиасты находят подобные «пророчества» в различных эпизодах франшизы, рассказывающей о жизни обычных американцев Гомера и Мардж и их детей.

Так, в старых выпусках «Симпсонов» были обнаружены сюжеты со штурмом Капитолия, в котором принимал участие мужчина в костюме викинга, а также множество других невольных отсылок к текущей политической и общественной ситуации в Соединённых Штатах.

Добавим, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что популярный интервьюер Юрий Дудь опубликовал открытое письмо, в котором он резко осудил действия российских властей по задержанию и суду над Навальным.

image