|

Сидеть дома на новогодних каникулах порекомендовали россиянам в Совфеде

Общество
15:32
574 просмотра
Алексей Югов
Сидеть дома на новогодних каникулах порекомендовали россиянам в Совфеде
Фото из интернета

О том, что в новогодние праздники россиянам лучше остаться дома, сообщили в Совете Федерации. Сенатор и, кстати, заслуженный врач России Владимир Круглый считает, что встречать новый год следует дома, в кругу семьи, максимально отгородив себя от компаний, посещения гостей, людных мест, а также от путешествий. Сенатор считает, что слишком беспечное поведение может привести к возрастанию количества заражений.

"Лучше посвятить это время детям, семье, прогулкам на свежем воздухе, соблюдая простые правила, ограничивающие возможность контактов. И если нужно пойти в магазин, торговый центр, то тщательно пользоваться мерами индивидуальной защиты", - советует Владимир Круглый. 

Поездки к родственникам, по словам сенатора, стоит планировать только в случае полной вакцинации. От поездок за рубеж стоит отказаться вообще - все из-за чрезвычайно быстрого распространения нового штамма коронавируса. Впрочем, и при встрече праздника дома следует соблюдать осторожность. Так, Владимир Круглый советует соблюдать меру в распитии алкоголя.

"Не нужно превращаеть празднование в дополнительную нагрузку на организм перееданием, перепиванием, не увлекаться крепкими спиртными напитками", - отметил сенатор.

image