image

Штраф за разведение огня на участках поврежденного леса доходит до 60 тысяч рублей

Общество
11:17
936 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Pixabay / David Mark
Фото: Pixabay / David Mark

В случае разведения огня на участках поврежденных лесов, жители и организации могут столкнуться с штрафами вплоть до 60 тысяч рублей. Об этом сообщила эксперт "Народного фронта. Аналитика" Ольга Позднякова.

По словам эксперта, использование открытого огня или бросание горящих материалов на участках поврежденных лесов может привести к наказанию в виде штрафа от 15 до 60 тысяч рублей для физических лиц и от 100 тысяч до 2 миллионов рублей для юридических лиц.

Позднякова отметила, что в период особого противопожарного режима размеры штрафов значительно выше. Она также подчеркнула, что при уничтожении или повреждении лесных насаждений может возникнуть уголовная ответственность.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что открытый огонь и мангалы в необорудованных местах могут стать причиной масштабных пожаров. За такие нарушения предусмотрены значительные штрафы, включая штрафы для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без регистрации.

МЧС также разработало проект закона о увеличении размеров штрафов. По предложениям, размер штрафов для граждан за нарушения в области пожарной безопасности в лесах может быть увеличен до 200 тысяч рублей.