image

Школьникам Череповца заменили Хеллоуин на косплей-фестиваль

Общество
13:45
708 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце школьники провели не Хэллоуин, а косплей-фестиваль. Мероприятие под названием "Ловивайб" состоялось 9 ноября в школе № 23 и собрало участников из разных учебных заведений. Вместо костюмов, связанных с традиционной американской праздничной тематикой, школьники выбрали образы российских и советских кино- и мультфильмов.

Ученики 7-9 классов приняли участие в фестивале, одевшись в костюмы персонажей из таких фильмов и мультсериалов, как "Чебурашка и крокодил Гена", "Три богатыря", "Маша и Медведь", "Попугай Кеша", "Манюня", "Последний богатырь", и других. Ученики из школы № 17 представили образы и сцены из сказки "По щучьему велению", создав ведра из картонных коробок и собрав печку.

Школьники из школы № 15 появились на фестивале в костюмах героев популярного сериала "Бригада". Всего на мероприятие собрались более 90 детей из разных школ, учащиеся представили 21 зарисовку. Организация фестиваля осуществлялась при поддержке Росмолодежи.

"Фестиваль Ловивайб" был задуман как альтернатива Хэллоуину и направлен на популяризацию наследия русской культуры. Участники должны были представить свои образы и показать эпизоды из российских фильмов, сказок и известных личностей. Идея организации косплей-фестиваля возникла у учеников школы № 6. Советник по воспитанию школы № 23 Николай Череповецкий отмечает, что мероприятие стало успешной альтернативой для школьников, пропагандируя русскую культуру и творчество.