Шестилетний «постоялец» убран с проспекта Победы: как это произошло

Общество
10:15
389 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Автомобиль ВАЗ-2110, стоявший без движения шесть лет на дублере проспекта Победы у дома №115, наконец-то был убран. Машина мешала уборке территории, и сотрудники отдела транспорта департамента ЖКХ обнаружили ее во время очередного объезда города.

Пресс-секретарь департамента ЖКХ Карина Антонова в интервью cherinfo рассказала, что автомобиль имел все признаки брошенного. Они разместили требование убрать его, но владелец не отреагировал. Были также уведомления на сайте города. Поскольку владелец не объявился, автомобиль эвакуировали принудительно.

Автомобиль осмотрела комиссия, все необходимые данные зафиксировали, после чего ВАЗ перевезли на специальную стоянку. Теперь, чтобы забрать машину, владелец должен оплатить услуги эвакуатора и стоянки.

Череповчане, столкнувшиеся с подобной проблемой, могут подать заявку на эвакуацию мешающих автомобилей в Центр по защите населения и территорий от ЧС. Если брошенный автомобиль находится во дворе, жильцам необходимо провести собрание, собрать необходимое количество голосов и предоставить протокол в департамент ЖКХ.

Эвакуированные автомобили отправляются на специальную стоянку, где они могут находиться до выяснения всех обстоятельств. В случае если владелец не заберет машину в установленный срок, она может быть утилизирована.