|
image

Шесть точек ночной продажи алкоголя накрыли в Череповце

Общество
11:27
402 просмотра
Александр Немоляев
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце в ночь на 13 февраля прошел совместный рейд по торговым точкам, которые попали под подозрение в ночной продаже алкоголя. Торговля крепкими напитками после 23 часов при режиме «коронавирусной» готовности запрещена в том числе для общепита.

В рейде участвовали активисты движения «Народный контроль» совместно с полицией и ОМОНом. Всего «на карандаше» оказались шесть точек – на них пожаловались жители города. Расположены эти объекты в трех районах города – Северном, Индустриальном и Заягорбском.

«Мы делали контрольную закупку, затем в дело вступали полицейские. Были сложные заведения: «Медведь» на Боршодской, кафе «У Ахмеда» на Северном шоссе. Последний — это шалман самый настоящий, толпы народа, молодежь туда идет закупаться алкоголем. Отличились две «Бочки» — на Ленина и Металлургов, «Кружечка» на Советском, «Продукты 24» на Ленина. Продавцы берут всю вину на себя, платят штрафы, хотя понятно, что предприниматели их заставляют. Боремся как с ветряными мельницами: сегодня закрываем, а завтра они опять открываются», — рассказал официальному сайту Череповца руководитель «Народного контроля» Илья Ивашов.

«Контролеры» пообещали продолжить проверки, а пока заведениям грозят штрафы: 3-4 тыс. руб. для должностных лиц и до 40 тыс. – для организаций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image