image

Шекснинский ЗАГС прогнозирует редкие имена новорожденных в 2024 году

Общество
09:13
382 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Шекснинский территориальный сектор ЗАГС №13 прогнозирует, что 2024 год будет богат на редкие имена для новорожденных.

Уже с начала года появились свидетельства о рождении, выданные детям с такими необычными именами, как Аким, Елисей, Лаврентий, Мирон, Анисия, Амелия, Аполлинария, Сония и Юлианна. И впереди еще восемь месяцев, что оставляет место для ещё более интересных выборов.

Современные родители, очевидно, проявляют немалую креативность, придумывая или выбирая редкие имена. Тем не менее, по сравнению с именами, которые встречались в начале XX века, нынешние варианты могут показаться более привычными. В записях актов о рождении, хранящихся в ЗАГСе, обнаружены уникальные имена, которые не встречаются ни в одном справочнике личных имен.

Например, в Чебсарском и Пришекснинском районах в период с 1923 по 1935 год среди девочек встречались такие редкие имена, как Адлиса, Альмерия, Вевея, Генадия, Желема, Кляя, Лариза, Маревьяна, Мина, Магдаия, Секлетина, Хинаида, Хаздоя, Хиотя и Харьеза. Среди мальчиков можно отметить Анподий, Аполон, Анфилофий, Главдиян, Досифей, Ефетафий, Клеон, Милодор, Нистифор и Хионий.

Таким образом, хотя современные родители проявляют изобретательность в выборе имен для своих детей, им ещё есть на что равняться, учитывая исторические примеры.