image

Шекснинский врач развеял миф о чипировании людей с помощью прививки от ковида (ВИДЕО)

Общество
16:21
397 просмотров
Александр Немоляев
Шекснинский врач развеял миф о чипировании людей с помощью прививки от ковида (ВИДЕО)
Фото из интернета

Главврач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов сегодня выпустил на своем YouTube-канале резонансный видеоролик, посвященный мифу о чипировании пациентов при помощи прививки от коронавируса. Ролик (его полная версия – под текстом) носит название «Чипирование людей. Кто? Зачем?»

Медик терпеливо объясняет зрителям, что чипизация, в том числе в России, действительно существует, но на добровольной основе. Вшитый под кожу чип может служить ключом или пропуском, который, соответственно, нельзя ни потерять, ни подделать. Существуют проекты чипов, содержащих данные паспорта или медицинской карты.

Тем не менее, домыслы о «мировом правительстве», которое через прививки от коронавируса хочет чипировать всех россиян, безосновательны. Во-первых, вживление чипа в нервную ткань – серьезная и затратная операция. Во-вторых, в мире пока нет микрочипов, которые прошли бы через иглу шприца. Также подобный чип должен был бы стать невидимым, так как любой пациент может посмотреть, что содержится в ампуле с вакциной.

Доктор не без иронии отметил, что в наши дни потребности в поголовном чипировании населения попросту нет: граждане совершенно добровольно пользуются смартфонами, где есть и камера, и микрофон, и виртуальный банк (а от себя добавим: еще и так называемый «биллинг» - отслеживание местонахождения абонента). Таким образом, вычислить всю необходимую информацию о нужном человеке не составит труда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image