image

Шекснинским врачам удалось спасти женщину и ее ребенка

Общество
09:37
578 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Шекснинским врачам удалось спасти жизни молодой мамы и ее новорожденного ребенка. В связи с отсутствием родильного отделения в Шексне, обычно женщины из этого района рожают в Вологде и Череповце. Однако, когда возникают экстренные случаи, врачи Шекснинской центральной больницы готовы оказать помощь.

Такая ситуация произошла накануне Нового года. В 3 часа ночи, беременная жительница Шексны обратилась в Центральную районную больницу. После осмотра врачи приняли решение о необходимости экстренного кесарева сечения. Перевозка женщины в городской роддом была слишком опасной.

Молодую женщину оперативно доставили в операционную. Через 20 минут девочка с весом 3280 граммов появилась на свет. Новорожденного ребенка перевезли в Перинатальный центр в Вологде для дополнительного обследования, поскольку в Шексне нет таких возможностей. В настоящее время мама и девочка, которую назвали Миланой, уже находятся дома и чувствуют себя хорошо. Этот ребенок стал третьим в семье.

Необходимую операцию провели опытные врачи - Татьяна Ивановна Попова, Владимир Алексеевич Панков и Елена Геннадьевна Смирнова.

Женщина рассказала, что у нее был срок родов на 2 января, но произошла непредвиденная ситуация. В ЦРБ вызвали всех необходимых специалистов экстренно. Роды были очень тяжелыми, и она потеряла много крови. Ее выписали только шестого января. Она выразила свою глубокую благодарность врачам и всему медицинскому персоналу, которые участвовали в родах. Она также очень надеется, что родильное отделение в районе возобновит свою работу, так как их врачи - лучшие.

Главные новости Череповца за неделю