Сергей Мавроди спит в гробу, но все равно не дает спокойствия череповчанам

Общество
10:32
561 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов в очередной раз решил напомнить череповчанам два главных правила, которые помогут сохранить сбережения от действий мошенников. Градоначальник вновь в недоумении от доверчивости жителей города.

«Деньги не переводить, с незнакомцами не разговаривать. Уж сколько раз твердили миру, как не стать жертвой мошенников, но ежедневно в полиции люди рассказывают невероятные истории о том, как их обманули», - сказал Германов.

В пример он также привел две невероятные историй о жителях города металлургов, которые стали жертвами аферистов. В первом случае женщине 1954 года рождения позвонил неизвестный и представился сотрудником «Кассы возврата АО "МММ"». Он пообещал пенсионерке компенсацию в размере 750 тысяч рублей.

«Наша героиня не смогла вспомнить, вкладывала ли она деньги в детище Мавроди. Однако соблазн был так велик, что череповчанка перевела сначала 27 тысяч рублей, затем 73 тысячи, а на следующий день еще 150 тысяч. Звонивший объяснял это необходимостью оформления страховки, договора и обналичиванием денежных средств. Естественно, что никакой компенсации женщина так и не увидела, а мошенники стали богаче на 250 тысяч рублей», - рассказал мэр.

В другом случае мошенники действовали по классической схеме. Они позвонили молодому мужчине 1999 года рождения и сказали ему, что на его имя оформлен кредит, а для его аннулирования необходимо взять еще один (уже настоящий) кредит и перевести деньги на «безопасный счет».

«Жертвой мошенников стал сотрудник промышленного предприятия в Череповце. Мужчина поверил звонившему, оформил кредит на 500 тысяч рублей и перечислил деньги аферистам. Мужчину не смутило даже то, что звонивший представился сотрудником другого банка. Совсем не того, в котором у пострадавшего был счет», - заключил Германов.

Уважаемые череповчане, будьте бдительны и не позволяйте себя обмануть!

Читайте также: Вадим Германов недоволен тем, что череповчане переводят деньги мошенникам