Семью заБРАКовали: каждая свадьба на Вологодчине по статистике заканчивается разводом

Общество
20:07
526 просмотров
Александр Немоляев
Семью заБРАКовали: каждая свадьба на Вологодчине по статистике заканчивается разводом
Фото из интернета

За первые пять месяцев 2021 года в России поставлен абсолютный антирекорд по разводам за последние семь лет: с января по май распались 251,9 тысячи супружеских пар. Данные опубликовала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

 

По сравнению с тем же периодом 2020 года число разводов выросло на 44%, рост наблюдается во всех регионах. Причем наибольший — на традиционно «семейном» Северном Кавказе: в Ингушетии их количество увеличилось в 3,5 раза, в Чечне – в 2,7 раза, в Дагестане – в 2,1 раза, в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии - в 2 раза.

 

Наименьшие показатели зафиксировали в Белгородской (рост на 15%), Воронежской (19%) и Калининградской областях (19%), а также в Хакасии (20%) и Ненецком автономном округе (23%).

 

В Вологодской области ситуация тоже не радужная: прирост разводов составил 36%. Но самое неприятное, что по статистике число разводов за пять месяцев перекрыло количество свадеб на 4% (1922 против 1845). Проще говоря, в среднем каждый брак в нашем регионе распадается, плюс расходится какое-то количество пар прошлых лет.

 

Добавим, в целом по России с января по май на упомянутые 251, тыс. разводов пришлось 267,5 тыс. браков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image