Семью, пропавшую в Шекснинском районе, обнаружил летчик сегодня вечером

Общество
21:29
2 354 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

52-летняя женщина из Мурманской области и двое ее детей провели в шекснинских лесах целую неделю. Их обнаружили несколько часов назад. Некоторые подробности удачных поисков раскрыли глава Шекснинского района Виктор Кузнецов и губернатор Олег Кувшинников.

"Потерявшаяся семья найдена в лесу. Женщина и ее двое детей живы, состояние оценивают врачи! Действительно, женщина с детьми отправилась в деревню своего детства Астралиху, которой сейчас нет на карте сельского поселения. Но обратной дороги в Красново уже не нашла. Светлана с сыном и дочкой провела в лесу 7 суток", - отметил глава Шекснинского района.

Губернатор Вологодчины, в свою очередь, пояснил, что женщину с детьми обнаружил летчик, который участвовал в поисковой операции. По всей видимости, потерявшимся удалось зажечь костер. Он передал координаты поисковикам на земле.

"В поисках объединились все - сотрудники МВД, МЧС, военнослужащие, волонтеры «Лиза Алерт», охотники и местные жители. Искали всем миром. И нашли. Оперативная и слаженная работа более 80 специалистов спасла жизни трех человек. Спасибо вам, мужественные и самоотверженные люди — спасатели", - отметил Олег Кувшинников.

В настоящий момент семью, которую обнаружили вблизи урочища Беспутово, вывозят из леса на болотоходе. 

Видео: газета "Звезда", Григорий Сергеев (vk.com)

image