Семейная пара вологжан помогла лосенку вернуться домой

добрая новость
13:07
535 просмотров
Александр Немоляев
Семейная пара вологжан помогла лосенку вернуться домой
Фото из интернета

Жители Талиц Кирилловского района заметили на дороге лосенка. По какой-то причине сохатый вышел из леса, а обратный путь не нашел. Супруги Голосовы решили помочь. Анатолий перенес малыша на травку в надежде, что мать вернется за детенышем.

«Потом целый день прошел в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? А слёзы так и лились из глаз. Ехали обратно, и думали: «Только бы маманька его нашла! Подъезжаем, обошли кругом, нет малыша. Вдруг увидели следы большие и маленькие! Приходила мать, подняла его как-то и увела в лес! Вот такая история со счастливым концом. А ведь хотели даже забрать его, чтоб не погиб. Доброе сердце у моего мужа», - написала в соцсетях Елена Голосова.

Этот случай мог бы закончиться и не так хорошо. Специалисты не рекомендуют «спасать» детенышей копытных животных, трогать, кормить или забирать домой. Обычно самки таких представителей фауны наблюдают за происходящим на расстоянии, а не нападают, как хищники. Если доведется увидеть зверей за пределами леса, лучшей помощью станет звонок в Охотдепартамент. Его сотрудники проведут наблюдение и будут грамотно действовать, если мать в течение суток не вернется к потомству.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image