image

С начала года работу нашли почти семь тысяч жителей Вологодчины

Общество
11:51
519 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В Вологодской области количество вакансий значительно превышает число соискателей. Об этом сообщили в департаменте труда и занятости населения. Всего за полгода через службу занятости работу нашли почти 7 тысяч человек. Тем временем в банке актуальных вакансий на сегодняшний день представлено почти 14 тысяч предложений.

По словам начальника департамента Олега Белова, на рынке труда сохраняется здоровая конкуренция как за квалифицированные кадры, так и за "рабочие руки". При этом работу найти можно через карьерные консультации, семинары по самозанятости, тренинги по самопрезентации и другие мероприятия центра занятости. 

Всего за шесть месяцев в службу занятости обратились более 14 200 человек. Это примерно на 5 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Добавим, что в Центре занятости тем, кто желает повысить квалификацию или получить востребованную профессию, предлагают бесплатное обучение по более чем пятидесяти образовательным программам.

Отметим, что подать заявку на поиск работы можно на цифровой платформе "Работа в России", сообщает пресс-служба областного правительства.

image