С начала года череповчане перевели мошенникам 116 миллионов рублей

Общество
14:51
509 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Череповце 54-летний мужчина стал жертвой группы мошенников, которые выманили у него более двух миллионов рублей. Об этом сообщили в местной полиции.

Злоумышленники звонили череповчанину, представляясь сотрудниками различных служб — сотового оператора, портала госуслуг и прокуратуры. Они убедили мужчину, что его персональные данные используются для подозрительных операций, и для их пресечения необходимо срочно взять кредиты, обналичить деньги и перевести их на указанные счета.

Доверившись мошенникам, житель Череповца выполнил все их инструкции, в результате чего лишился 2,636 миллиона рублей. Этот случай стал ещё одним примером растущего числа преступлений, связанных с мошенничеством.

По данным полиции, с начала года череповчане перевели мошенникам уже 116 миллионов рублей. В связи с этим правоохранительные органы вновь призывают граждан быть бдительными и не доверять подозрительным звонкам и сообщениям.

Особое внимание следует уделять проверке информации и источников, от которых поступают подобные запросы. В случае малейших сомнений рекомендуется незамедлительно обращаться в полицию или проконсультироваться с официальными представителями соответствующих организаций.