Российские военные под руководством Путина провели тренировку по нанесению ядерного удара

Общество
14:25
402 просмотра
Алексей Югов
Российские военные под руководством Путина провели тренировку по нанесению ядерного удара

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что военные начали тренировки по нанесению массированного ядерного удара. Учения проходят под руководством Верховного Главнокомандующего страны Владимира Путина, в них задействованы силы и средства ракетных войск стратегического назначения.

"Под руководством Владимира Путина проводится тренировка по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника", - отметил Шойгу.

По словам министра обороны, президент наблюдал за ежегодными учениями из ситуационного центра. Так, с космодрома "Плесецк" была запущена баллистическая ракета "Ярс", а из акватории Баренцева моря  - ракета "Синева". Кроме того, самолеты Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования.

"В ходе мероприятия проведена проверка уровня подготовленности органов военного управления и навыков работы руководящего и оперативного состава по организации управления войсками. Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объёме", - отметили в Кремле, сообщив, что все ракеты достигли учебных целей.

Напомним, о возможном применении "грязной бомбы" с ядерной "начинкой" заговорили в конце прошлой недели. Российское военное ведомство уверено, что ее планируют применить украинские власти.