Российские олигархи за год обеднели на 84 млрд долларов

Общество
16:16
430 просмотров
Алексей Югов
Российские олигархи за год обеднели на 84 млрд долларов

Состояние крупнейших российских миллиардеров с начала года сократилось на 84,4 млрд долларов. Об этом сообщает агентство РИА-Новости, ссылаясь на данные собственного рейтинга.

Среди топ-10 олигархов больше других потерял основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов. По предварительным подсчетам, за год его состояние сократилось на 7,78 млрд долларов. В настоящий момент череповецкий олигарх располагает примерно 21 млрд долларов. Он занимает третье место в рейтинге самых богатых миллиардеров с российским гражданством.

На втором месте расположился совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Он в этом году потерял 8 млрд долларов. Его состояние на данный момент составляет 27,4 млрд. На первом месте - один из владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, который располагает 29,8 млрд долларов. Кстати, он также в этом году потерял значительную часть доходов - речь идет об 1 миллиарде долларов.

Среди бизнесменов, не входящих в первую десятку, больше других потерял владелец "Реновы" Виктор Вексельберг - 11,2 миллиарда долларов.