Российские банки столкнулись с проблемой верификации заявок мобилизованных на кредитные каникулы

Общество
14:12
342 просмотра
Алексей Югов
Российские банки столкнулись с проблемой верификации заявок мобилизованных на кредитные каникулы

Российские банки столкнулись со сложностями при обработке заявок от мобилизованных на кредитные каникулы. Об этом сегодня пишет РБК со ссылкой на крупнейшие денежно-кредитные организации страны.

По данным издания, у банков возникли проблемы с проверкой заявок на мобилизационные каникулы. Все заявления на отсрочку по кредитам нуждаются в верификации. Точных ответов от Минобороны, что конкретный клиент может рассчитывать на отсрочку по кредитам из-за участия в СВО, оказалось получить практически невозможно. Механизма проверки обоснованности до сих пор нет.

Некоторым банкам приходится даже отправлять своих сотрудников в военкоматы с соответствующими списками. По словам представителей банков, обычная повестка не верифицирует мобилизованного: ее могут подделать. Кроме того, человека по ней могут вызвать в военкомат, но не призвать.

При этом количество россиян, уже обратившихся за предоставлением отсрочки, пока также неизвестно.

Впрочем, решение о верификации уже принято. С 23 ноября кредиторы смогут уточнять обоснованность заявки на отсрочку пр кредитам в Федеральной налоговой службе (ФНС). Правда, возникает вопрос, справится ли Налоговая с оперативным получением данных о призывниках из военкоматов.

Ранее редакция "Череповец-поиск" подробно объясняла, как мобилизованным россиянам  и их родственникам получить кредитные каникулы.

Главные новости Череповца за неделю