Российская спортсменка умерла в возрасте 20 лет

Общество
13:01
4 459 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Союз конькобежцев России
Фото: Союз конькобежцев России

Трагическая гибель юной российской шорт-трекистки: Анастасия Середа скончалась от осложнений, обусловленных гриппом.
В возрасте всего 20 лет скончалась Анастасия Середа, перспективная шорт-трекистка, которая успела завоевать множество наград на международной арене.

Российская конькобежка начала свою карьеру в возрасте 15 лет и сразу же стала талантом отечественного шорт-трека. Недавно она получила золотую медаль всего за два месяца до своей внезапной кончины.

По словам представителя Федерации конькобежного спорта Санкт-Петербурга, Николая Третьякова, грипп А привел к осложнениям в ее мозгу, что привело к коме, из которой спортсменка не пришла в себя.

Заболевание Анастасии случилось в начале декабря прошлого года, после чего она была госпитализирована в инфекционную больницу в городе Уфа. Ее тренер Марина Яшина поделилась, что Середе был поставлен диагноз гриппа, и ее состояние постепенно ухудшалось на протяжении нескольких недель.

Мать Анастасии, Галина Середа, подтвердила причину смерти и добавила, что похороны девушки состоятся в Саранске 8 января.

Несмотря на свою юный возраст, Анастасия Середа уже успела достичь спортивных результатов. Она была воспитанницей Спортивной школы олимпийского резерва по шорт-треку и получила звание мастера спорта России. В 2019 году она вошла в список шестерки самых сильных шорт-трекисток России.

Ее успехи превосходили границы одного региона - она представляла Санкт-Петербург в основном зачете и Мордовию в параллельном. В 2022 и 2023 годах она заняла призовые места в составе эстафетной команды на Кубке России.

Главные новости Череповца за неделю