Россияне ответили, успели ли они похудеть к летнему сезону

Общество
11:13
516 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Почти половина россиян не успела добиться желаемого веса к приходу лета, подтвердили данные опроса, проведенного на портале kp.ru. Из 3,9 тысяч человек, принявших участие в исследовании, 43% признали, что не смогли подготовиться к пляжному сезону.

Многие из опрошенных россиян признались, что пытались похудеть, применяя различные диеты и занимаясь в спортзале, однако в итоге отказались от своих усилий. В то же время, 21% участников опроса сообщили, что им удалось немного сбросить вес, и они не намерены останавливаться на достигнутом.

Одна из респонденток отметила: "Я уже похудела, но хотелось бы сбросить еще немного".

Только 11% опрошенных заявили, что успешно добились идеальной летней формы и теперь готовы купаться в обтягивающей одежде.

Еще 23% россиян признались, что не планировали худеть, так как довольны своей фигурой. Некоторые из них отметили, что зимой регулярно занимаются спортом. В то время как 2% опрошенных россиян, выбравших вариант "другое", признали, что им приходится наращивать массу к лету, так как они считают себя слишком худыми.

Дипломированный британский диетолог Адам Эназ ранее отметил, что правильный выбор перекусов, таких как йогурт, овсянка, яйца и овощи, помогает снизить калорийность потребляемой пищи незаметно. Это позволяет сбрасывать вес без строгих диетических ограничений.