image

Россияне могут лишиться пособий на детей от 3 до 7 лет

Общество
18:36
374 просмотра
Александр Немоляев
Россияне могут лишиться пособий на детей от 3 до 7 лет
Фото из интернета

Российские родители могут при определенных раскладах потерять право на выплаты на детей от 3 до 7 лет. Дело в том, что изменились условия их получения: теперь недостаточно быть просто бедным, то есть иметь невысокие доходы. Учитывается и наличие недвижимости.

Одной семье позволено иметь квартиру, дом, дачу, участок земли, гараж, нежилое помещение, автомобиль, мотоцикл, моторную лодку и трактор. Пособие назначат, независимо от площади жилья, если оно одно – дом или квартира. Если же в собственности две и более квартир, их общая площадь не должна превышать 24 квадратных метра на каждого члена семьи. В случае с домами показатель составляет до 40 «квадратов» на человека.

К тому же, введено правило «нулевого дохода». Оно подразумевает объективные причины для того, что взрослые на протяжении года не имели доходов за работу, бизнес, а также пенсии или стипендии.

Эксперты отмечают, что из-за нововведений страдают действительно нуждающиеся семьи. Они потеряли выплаты, так как не имели официального дохода без уважительной, с точки зрения закона, причины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image