Россиян научили лайфхаку по перенастройке организма после самоизоляции

Общество
21:00
499 просмотров
Виталий Веселов
Россиян научили лайфхаку по перенастройке организма после самоизоляции

Старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала, как перенастроить свой организм после выхода из режима самоизоляции.

По словам специалиста, снижение физической активности, высокий уровень стресса и отсутствие контроля в приемах пищи в период карантина всерьез сказалось на общем состоянии людей. Зухра Павлова дала несколько советов, как перенастроить организм.

Павлова рассказала, что в первую очередь необходимо повысить физические нагрузки, так как за время самоизоляции многие россияне набрали лишние килограммы, а они ведут к старению, отметила врач.

Важно не забывать о прогулках, устраивать их стоит минимум два раза в день. Также необходимо посетить своего терапевта и проверить метаболизм. Сдать общий анализ крови, анализ на глюкозу, инсулин, мочевую кислоту и общий холестерин. Результаты покажут, произошли ли серьезные изменения в организме человека и нет ли проблем со здоровьем.

Павлова также рекомендует добавить в рацион фрукты и овощи, но переусердствовать не стоит.

«Один съеденный персик или одно яблоко — это большая польза, а съеденная чашка персиков да еще несколько дней подряд — это уже скорее минус для организма, чем плюс», — пояснила врач.

Нужно помнить и о регулярном употреблении воды. Она способствует выведению токсинов и улучшению метаболизма. Наладить гормональный фон поможет также отлаженный режим сна.

image