Россия рассматривает законопроект о заключении брака с погибшими участниками СВО

Общество
09:10
1 637 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS
Фото: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS

Российская Госдума рассматривает законопроект, который может разрешить признавать супругами женщин, чей партнер погиб на СВО (специальной военной операции), даже если их брак не был зарегистрирован. В соответствии с предложением, необходимо прожить вместе не менее трех лет.

Авторы законопроекта отмечают, что его принятие поможет защитить интересы тех, кто проживал с погибшими на СВО, и обеспечить финансовую поддержку членам семьи со стороны государства.

Помимо этого, предложено разрешить заключать браки для пар, которые прожили вместе не менее одного года, при условии, что они воспитывают ребенка.

Законопроект вызывает различные мнения в российском обществе. Одни считают, что он способствует защите и поддержке семей военнослужащих, погибших на СВО. Другие возражают, считая, что это отклонение от традиционных понятий о браке и подрывает основы семьи.

Тем не менее, Госдума продолжает обсуждение законопроекта, и его решение может иметь далекоидущие последствия для супружеских отношений и прав членов семей военнослужащих.