Роспотребнадзор разрешил купаться на шести пляжах Череповца

Общество
16:45
350 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Вадим Германов, ВК
Фото: Вадим Германов, ВК

Роспотребнадзор одобрил купание на шести пляжах Череповца. В рамках официального заявления мэра Вадима Германова горожанам было объявлено о возобновлении купального сезона с 1 июня. Это означает, что жители города теперь могут наслаждаться купанием на всех муниципальных пляжах без каких-либо ограничений.

Эксперты подтвердили, что качество воды на пляжах соответствует всем установленным нормам и стандартам безопасности. Проведенные анализы воды в Шексне показали, что она полностью пригодна для купания, что стало одной из ключевых причин для разрешения водных забав на городских пляжах.

Для обеспечения безопасности и комфорта купальщиков на всех пляжах установлены специальные зоны с дежурством спасателей. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера ежедневно, независимо от температуры воды и воздуха. Кроме того, на пляжах обеспечены все необходимые условия: установлены скамейки, урны и кабинки для переодевания, готовые принять посетителей наступившего купального сезона.

Таким образом, горожане и гости Череповца могут проводить свое время на пляжах, наслаждаясь приятными моментами на берегу Шексны в безопасной и комфортной атмосфере.

В Череповце шесть официальных пляжей: Зашекснинский, Ломоносовский, у лыжной базы, на Александровской набережной и два в Заречье.