Роскачество забраковало «Вологодское мороженое» из-за киргизского масла
Роскачество по итогам исследования производителей мороженого отметило как некачественную продукцию ООО «Вологодское мороженое». В шоколадном пломбире обнаружилось 3,18% молочного жира — это не соответствует требованиям к продукту, в котором не должны использоваться ингредиенты с растительными жирами.
Интересно, что буквально за несколько дней до выявления фальсификата тот же «Пломбир вологодский» (правда, ванильный) получил от того же Роскачества награду — государственный Знак качества.
Как пишет паблик «Подскажите Вологда», в ООО «Вологодское мороженое» объяснили причину казуса некачественным сливочным маслом от одного из поставщиков — по имеющимся данным, из Киргизии.
В компании заверили, что контракт с поставщиком уже расторгнут, а Роскачество пообещало провести повторное исследование продукции. Удивляет в этой истории лишь одна деталь: неужели на всей территории области не нашлось своего масла в качестве ингредиента для мороженого?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии