Родственникам мобилизованных череповчан рассказали, как воспользоваться мерами поддержки

Общество
16:48
535 просмотров
Алексей Югов
Родственникам мобилизованных череповчан рассказали, как воспользоваться мерами поддержки

Депутаты Череповецкой гордумы сегодня утвердили комплекс мер поддержки семей мобилизованных. С 1 октября дети мобилизованных граждан могу бесплатно посещать детские сады, муниципальные кружки и секции. Кроме того, они не будут платить за питание в школах и за проезд в общественном транспорте.

"Льготы носят заявительный характер. Они вводятся с 1 октября и до окончания прохождения военной службы по мобилизации, - отметили в гордуме. - Чтобы воспользоваться мерами поддержки, нужно обратиться в образовательное учреждение, для подтверждения мобилизации необходима справка из военкомата".

Кроме того, депутаты обратились к представителям частных кружков и секций с просьбой о поддержке детей мобилизованных. Бизнес поддержал предложение: так что частные учреждения допобразования дети призванных на военную службу мужчин смогут также посещать бесплатно.

На заседании было объявлено о создании специального фонда на средства городского бюджета для оперативной помощи мобилизованным. Размер фонда составит 10 миллионов рублей. 

Главные новости Череповца за неделю