image

Революционные взгляды на будущее программирования: программисты будут не нужны

Общество
09:10
668 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: World Governments Summit)
Фото: World Governments Summit)

На последнем всемирном правительственном саммите в Дубае звучали необычные заявления от главы Nvidia, Дженсена Хуанга, вызвавшие оживленные дискуссии. Он заявил, что традиционные советы о том, чтобы молодежь училась программированию, утратили свою актуальность.

По словам Хуанга, в наш эпоху искусственного интеллекта программирование перестает быть обязательным навыком. С увеличением числа задач, выполняемых искусственным интеллектом, люди могут обратить свое внимание на другие области, такие как биология, образование, производство или сельское хозяйство.

Он предлагает пересмотреть устоявшиеся представления о том, что программирование является ключевым навыком для молодежи. По его мнению, алгоритмы искусственного интеллекта могут сделать программирование более доступным, освободив людей для развития экспертных навыков в других областях.

Аналитик технологической отрасли Патрик Мурхед не соглашается с его точкой зрения. Мурхед считает, что искусственный интеллект не заменит программирование, а расширит его область применения.