|
image

Реализация проекта «Народный бюджет» в Вологодской области будет продолжена

Общество
15:14
496 просмотров
Кирилл Северов
Реализация проекта «Народный бюджет» в Вологодской области будет продолжена
Фото из интернета

В 2022 году в Вологодской области будет реализовано 1335 инициатив жителей в рамках проекта «Народный бюджет». На большую часть средств областного бюджета будут построены детские площадки, зоны отдыха, установят системы освещения и благоустроят общественные места.

«70% всех затрат берет на себя областной бюджет. При этом размер грантовой поддержки одного проекта может составлять до 500 тысяч рублей в сельских и до 1 млн рублей — в городских поселениях.

Год от года участников «Народного бюджета» становится все больше. Самые активные в этом году – Вологодский, Великоустюгский и Тотемский районы. По традиции земляки чаще всего подают заявки на благоустройство, создание спортивных объектов. Готовы поддержать все народные инициативы», - отметил губернатор региона Олег Кувшинников.

За восемь лет существования проекта «Народный бюджет» из областно бюджета было выделено более 1,72 млрд рублей.

«Кто, как не жители наших городов, посёлков и деревень, знает, что лучше для родной земли? Именно благодаря неравнодушным вологжанам развиваем нашу область. А вы подавали заявку в проект «Народный бюджет», - уточнил глава региона.

Читайте также: Сразу несколько миллиардов рублей получит Череповец на развитие городской инфраструктуры

image