image

Развод по-американски: сколько получила при расставании бывшая жена Билла Гейтса

Общество
16:13
375 просмотров
Александр Немоляев
Развод по-американски: сколько получила при расставании бывшая жена Билла Гейтса
Фото из интернета

В СМИ просочилась информация о том, во сколько обошелся основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу развод с супругой Мелиндой. Как сообщает агентство Bloomberg, мультимиллиардер пока что отделался ценными бумагами на «небольшую» сумму в 1,8 млрд. долларов.

В частности, согласно отчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Мелинде достались акции Канадской национальной железнодорожной компании (оценены в 1,5 млрд. «зеленых») и акции крупнейшего американского автодилера Autonation на 300 млн. долларов. Издание отмечает, что брачный контракт между супругами не заключался.

Сумма, доставшаяся теперь уже бывшей жене Гейтса, на фоне его состояния действительно выглядит незначительной. По оценке Forbes, все активы Билла стоят порядка 124 млрд. долларов, в том числе ценные бумаги различных компаний – 50 млрд.

Билл и Мелинда Гейтс состояли в браке с 1994 года и объявили о разводе 3 мая нынешнего года. С прошением в суд обратилась Мелинда, посчитавшая, что их союз «безвозвратно разрушен». Ранее супруги заключили договор о раздельном проживании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image