Развеяны несколько популярных мифов о пластических операциях

Общество
11:28
541 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Реконструктивный пластический хирург София Казарян провела разъяснительную беседу с «Лентой.ру», раскрывая некоторые распространенные мифы о пластических операциях.

Одним из таких мифов, по ее словам, является представление о том, что липосакция способна избавить от целлюлита. Она утверждает, что это заблуждение, поскольку липосакция не воздействует на подкожные жировые клетки, ответственные за целлюлит. Вместо этого, жир продолжает скапливаться, но в меньших объемах в областях, подвергшихся операции.

Эксперт опровергает мнение о том, что к пластическому хирургу обращаются только пожилые люди. Она подчеркивает, что у каждого пациента есть свои индивидуальные показания. Кроме того, операции, такие как ринопластика и маммопластика, могут проводиться даже в 18 лет.

По словам Казарян, также неверно утверждение о том, что после одной операции нельзя остановиться. Она утверждает, что, если пациент не удовлетворен несколькими аспектами своего тела, пластический хирург проводит операции поэтапно. После достижения желаемого результата пациент может завершить процесс. 

Эксперт также опровергла миф о том, что пластические операции не рекомендуется проводить летом. По ее мнению, это заблуждение, возникшее из-за опасений о носке компрессионного белья в жару.

Другой распространенный миф, который развеяла Казарян, касается маммопластики и кормления грудью. Она объяснила, что молочная железа не контактирует с имплантами, установленными под большой грудной мышцей, поэтому кормление грудью после операции возможно.

Эти разъяснения помогут людям разобраться в мире пластической хирургии и избежать мифов, с которыми они могли столкнуться.