Размер компенсации родительской платы за детский сад в Вологодской области будет увеличен

Общество
10:50
407 просмотров
Алексей Югов
фото
фото

Компенсация платы за детский сад будет увеличена. Такое решение было принято накануне на сессии Законодательного собрания. Напомним,  ранее с инициативой изменения порядка расчета среднего размера платы за посещение дошкольных учреждений выступил губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, в настоящий момент средний размер платы за детсад, от которого рассчитываться компенсация, составляется 1450 рублей. С 1 января 2023 года он будет увеличен до 2298 рублей. Соответственно, размер компенсации также станет больше. Напомним, что за первого ребенка родителям выплачивается 20% от среднего размера, за второго - 50%, а за третьего - 70%.

Кроме того, депутаты вводят критерий нуждаемости. Если уровень среднедушевого дохода семьи составляет менее полутора прожиточных минимумов (речь идет о 21 778,5 рублей на человека), то родители смогут претендовать на компенсацию за детский сад в повышенном размере.

"Семья из трёх человек с доходом менее 65 335 рублей, или семья из четырёх человек с доходом менее 87 114 рублей в месяц будут иметь право на повышенную компенсацию. Для семей, у которых доход выше этой величины, а дети уже ходят в детский сад, компенсация тоже будет сохранена до конца обучения в детском саду, но рассчитываться будет из действующего размера средней платы, то есть от 1450 рублей", - пояснила депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Добавим, что порядок определения дохода будет определить региональное правительство, сообщает пресс-служба ЗСО.

Главные новости Череповца за неделю