image

"Работа в России" станет государственным оператором по набору мигрантов

Общество
10:45
304 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: НацАкцент с помощью Kandinsky
Фото: НацАкцент с помощью Kandinsky

Министерство труда и социальной защиты России представило проект, который предполагает перевод сервиса "Работа в России" в ранг государственного оператора для организованного набора трудовых мигрантов.

Согласно информации, полученной от пресс-службы министерства, разработка проекта была проведена совместно с Рострудом. Планируется, что "Работа в России" станет государственным кадровым агентством, которое будет заключать соглашения с работодателями, занимающимися организованным набором мигрантов.

Также сервис будет вести реестр таких работодателей и проводить адресный подбор сотрудников в соответствии с потребностями российских компаний.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин отметил, что важно сделать организованный набор приоритетной моделью привлечения иностранных работников для отечественных компаний. Планируется, что данная инициатива позволит эффективно подбирать квалифицированный персонал и предотвращать нелегальное трудоустройство мигрантов.

Кроме того, "Работа в России" будет информировать соответствующие органы о нарушениях как со стороны мигрантов, так и со стороны работодателей. Ранее сообщалось, что Минтруд России также работает над проектом закона, направленным на ужесточение пребывания иностранных граждан в РФ.

Главные новости Череповца за неделю