QR-коды в Череповце не станут требовать у беременных и у родителей детей

Общество
14:22
2 075 просмотров
Александр Немоляев
QR-коды в Череповце не станут требовать у беременных и у родителей детей
Фото из интернета

В отделе организации медпомощи по Череповцу областного департамента здравоохранения уточнили, в каких случаях жителям города не потребуется QR-код о коронавирусной прививке (либо о ковиде, перенесенном не более полугода назад). Начальника отдела Людмилу Дубовенко цитирует официальный городской сайт.

«В детские поликлиники, беременных в женские консультации пустят без проверки кодов. QR-коды введены не для того, чтобы запретительные меры ввести, а чтобы подать сигнал обществу, что у нас ситуация неблагополучная, нужно вакцинироваться. В острой ситуации, конечно, окажут медпомощь без QR-кода. Ограничена плановая помощь для пациентов, у которых не будет осложнений. Зубы, например, если нет острой боли, можно не лечить. Нужно к стоматологу — вакцинируйтесь. Отложены профосмотры и диспансеризация отдельных групп. Людей с обострением хронического заболевания, кому требуется стационарное лечение, мы привить их не можем, их обязательно примем. Но если, например, грыжу неущемленную нужно прооперировать планово, то операцию отложим», — рассказала Дубовенко.

Напомним, QR-коды в области начали действовать с сегодняшнего дня, 6 октября. Подробно о том, как их получить, и в каких случаях они необходимы, можно посмотреть по ссылке.

image