|

QR-коды полностью отменят в одном регионе России

Общество
13:58
889 просмотров
Алексей Югов
QR-коды полностью отменят в одном регионе России
Фото из интернета

О том, что с 15 января в Орловской области отменят систему QR-кодов, заявил местный губернатор Андрей Клычков. На ближайшем заседании оперштаба этот вопрос рассмотрят окончательно, однако, по словам главы области, дальнейшее сохранение QR-кодов бессмысленно.

"Как мне кажется, свою задачу в определённой степени QR-коды выполнили", - отметил Клычков, комментируя снижение заболеваемости ковидом в Орловской области.

Отметим, что в новом году в области фиксируют от 95 до 110 случаев заражений в день. Коллективный иммунитет держится на отметке 74%. После отмены QR-кодов, которые были введены для посетителей учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных центров и непродовольственных магазинов, в Орловской области сохранится масочный режим и существующие ограничения по количеству посетителей. Также орловский губернатор напомнил жителям о важности вакцинации и опасности нового штамма коронавируса - "омикрона".

Добавим, что Андрей Клычков - один из немногих российских губернаторов, не принадлежащих партии власти. Уроженец Калининграда - член Коммунистической партии Российской Федерации.

image