Пять фур с вологодской древесиной отправились в Алчевск

Общество
10:57
342 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Пять грузовиков с пиломатериалами отправятся в подшефный Алчевск из "Белозерского леспромхоза". Производственная площадка, напомним, входит в холдинговую компанию "Череповецлес". В фуры загрузили 200 кубометров древесины, которую будут использовать для ремонта различных зданий луганского города - от социальных объектов и промышленных предприятий до жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее жители ЛНР уже получали древесину от предприятий Сямжи и Тотьмы. По словам директора леспромхоза Евгения Конанова, доски, которые отправляются в Алчевск, разные по длине и ширине, что позволит их использовать не только для строительства зданий, но и для изготовления мебели.

"Все хвойные пиломатериалы высокого качества. Мы очень надеемся, что наша продукция поможет наладить мирный быт жителям Алчевска", - отметил Евгений Конанов.

В областном департаменте лесного комплекса подчеркнули, что это не последняя отправка древесины в Алчевск, над которым Вологодская область взяла шефство в начале лета.

image