Путин в очередной раз пообещал увеличить пенсии, пособия и зарплаты бюджетников

Общество
17:13
837 просмотров
Алексей Югов
Путин в очередной раз пообещал увеличить пенсии, пособия и зарплаты бюджетников
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета законодателей, сделал ряд программных заявлений, касающихся украинского конфликта и дальнейшего развития российской экономики. Кроме того, глава государства затронул волнующую многих тему повышения МРОТ, пенсий и иных социальных вылпат.

По словам Путина, спецоперация ВС РФ на Украине предотвратила масштабный конфликт. Все задачи этой операции будут выполнены, а Россия сможет достойно ответить на все угрозы и вызовы.

"Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будут создавать для России угрозы стратегического характера, наш ответ на встречные удары будет молниеносным и быстрым", - пригрозил Путин.

Коснувшись западных санкций, направленных против российской экономики, президент подчеркнул, что все планы "экономического удушения России" провалились. На все попытки изолировать Россию правительство ответит большей свободой предпринимательства и дополнительными мерами социальной поддержки.

В частности, уже в ближайшее время будут приняты решения по индексации пенсий, зарплат бюджетникам и других пособий. Правительству поручено продолжить выработку антикризисных мер и обеспечить работу внутреннего рынка.

Отметим, что про возможную отмену прямых выборов глав регионов (об этом заявляли накануне эксперты) Путин не сказал ни слова.

Видео: "Мэш"

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image