Путин обвинил западные спецслужбы в YouTube-атаке на Россию

Общество
13:47
446 просмотров
Виталий Веселов
Путин обвинил западные спецслужбы в YouTube-атаке на Россию

Президент страны Владимир Путин накануне озвучил своё видение ситуации с разработкой отечественных аналогов популярных во всём мире социальных сетей и видеохостингов.

Прямую цитату главы Российской Федерации разместила в своем телеграм-канале главред RT Маргарита Симоньян в субботу, 12 декабря.

«Нам надо развивать свои соцсети, – заявил Владимир Владимирович. – YouTube и так далее. Сервер-то за границей находится, и специальные службы тех стран, где эти серверы находятся, используют это всё. Используют в конкурентной борьбе, используют это недобросовестным образом».

Согласно тексту приведённой цитаты, Путин посетовал, что в России долгое время на данную проблему не обращали должного внимания – что на данном этапе не может не вызывать сожаления.

«Теперь мы понимаем всю остроту, важность этого направления работы. У нас есть все шансы сделать серьёзный, значительный рывок вперед», – заключил президент.

Напомним, ранее представители Роскомнадзора направили руководству YouTube официальное обращение, в котором потребовали вернуть в раздел «Тренды» ролики, публикуемые на канале теле- и радиоведущего Владимира Соловьёва. Отсутствие данного контента в числе рекомендованных видео российская сторона расценила как проявление цензуры в адрес видного деятеля телевизионной пропаганды.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image