image

Психолог ВСУ: украинская армия страдает от наркоманов и алкоголиков в своих рядах

Общество
12:54
487 просмотров
Кирилл Северов
Психолог ВСУ: украинская армия страдает от наркоманов и алкоголиков в своих рядах

Военный психолог ВСУ Алексей Скиртач рассказал, в украинской армии много наркоманов и алкоголиков. Чаще всего их отправляют на передовую.

«Есть проблема с алкоголем. Мало того, если раньше я не встречал употребления неинъекционных наркотиков, сейчас началось это, появились наркоманы. «Соли» есть, есть и опиатные наркоманы. Были у нас случаи, укололся «солями» — это галлюциноген очень сильный. На следующий день отправили его на передовую — если хочешь себе смерти, пожалуйста, лучше найди там, а не тут у нас», — рассказал Скиртач.

По мнению психолога, во время военных действий избавиться от наркоманов и алкоголиков практически невозможно. Он объяснил, что уволиться из армии очень сложно. Необходимо провести медосвидетельствование, которое сейчас нигде не сделать.

«Наладить бы такую систему, чтобы таких людей увольнять быстрее, чтобы это было проще, они мешают. Они забирают деньги у государства, на них надо тратить на ту же форму, еду, обеспечение, а уволить их практически невозможно», — добавил Скиртач.

Читайте также: Мэр Одессы указал на ошибки Зеленского и призвал страны к мирным переговорам

image