Профессиональный путешественник: туристический потенциал Вологодчины недооценивают

Общество
14:23
497 просмотров
Кирилл Северов

Блогер-путешественник Денис Зоткин рассказал городскому порталу «Череповец-Поиск» о своем визите в Череповец, а также заявил, что туристический потенциал Вологодской области недооценен.

На вопрос, почему выбор путешествия пал именно на наш регион, Денис Зоткин ответил, что это его работа.

«Я профессиональный путешественник, еду туда, куда зовет профессия. Уже давно в нашей программе есть тур по Вологодской области, туда входит Вологда, Семенково, Кирилло-Белозерский монастырь, ну и Череповец».

Денис вместе с группой туристов не успел посетить музей Башлачева, но пообещал вернуться в Череповец снова и исправить это.

«Город очень привлекает вечерней жизнью. Здесь есть куда пойти, очень неплохие ресторанчики, радует разнообразие кухонь. Также стоит отметить современные музеи – музей «ФосАгро», на «Северстали», музей Башлачева. Туда попасть не удалось, потому что в воскресенье он был закрыт. Вернемся сюда снова и не раз».

По мнению блогера-путешественника, туристический потенциал Вологодчины многие недооценивают.

«Здесь есть что поделать. Регион находится рядом с Москвой и Санкт-Петербургом. Неторопливая атмосфера Вологодчины, за которую можно дорого заплатить в столицах. Также радуют местные цены и то, что пока здесь мало народа».

Совсем недавно в Череповец приезжал блогер-урбанист Илья Варламов. Его впечатление о городе было весьма противоположным.

«Уважаю Варламова, слежу за его деятельностью, но моя цель – не рекомендовать. Мой канал больше для себя, такие путевые заметки, чтобы сохранить впечатления о городе. Мне никто не диктует, что говорить о городе.

Люблю, когда город удивляет в лучшую сторону. Ты ждешь одного – промышленный, жуткий город, а он встречает запахом пряников и красивой кирпичной архитектурой. Подобная история была со мной в Нижнем Тагиле. Побывать в Череповце однозначно стоит. Жить? Не знаю, я убежден, что лучший город для жизни родной Санкт-Петербург», - подытожил Денис Зоткин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image