Приготовление салата «Селедка под шубой» обойдется россиянам дороже по сравнению с прошлым годом
В ассоциации «Руспродсоюз» заявили, что стоимость приготовления популярного новогоднего салата «Селедка под шубой» на 4 порции изменилась – по сравнению с 2024-м годом она выросла на 9%, – передает ТАСС.
Так, если в том году салат на четверых гостей обходился в 269,7 рубля, то в этом обойдется уже в 293,9 рубля.
При расчете были использованы средние цены на ингредиенты для салата: 350 граммов сельди соленой, 400 граммов картофеля, 350 граммов свеклы столовую, 200 граммов моркови, 2 штуки куриных яиц, 100 граммов лука репчатого и 300 граммов майонеза.
В прошлом году килограмм соленой сельди стоил 310 рублей, а майонеза – 290,8 рубля. В этом – 392,5 рубля и 313,9 рубля соответственно.
Некоторые продукты подешевели: стоимость яиц в магазинах снизилась до 92,8 рубля со 109,8 рубля, картофеля – до 41,7 с 53,8 рубля за килограмм, лука – до 41 с 48,8 рубля за килограмм, свеклы – до 40,3 с 46,5 рубля за килограмм, а моркови – до 43,9 с 47,2 рубля за килограмм.
Поэтому приобрести 350 граммов соленой сельди в этом году получится в среднем за 137,4 рубля, 300 граммов майонеза – за 94,2 рубля. 2 яйца на салат обойдутся в 18,6 рубля, 400 граммов картофеля – в 16,7 рубля, 100 граммов лука – в 4,1 рубля, 350 граммов свеклы – в 14,1 рубля, 200 граммов моркови – в 8,8 рубля. Всего – 293, 9 рубля, столько будет стоить домашняя «Селедка под шубой» на четверых в конце этого года.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии