При Ростуризме оценили смену туристами путевок с Крыма на Турцию

Общество
10:54
418 просмотров
Инна Золотова

Турция снова открывается для российских туристов, и туроператоры фиксируют всплеск замены путевок с отечественных курортов на зарубежные. Ситуацию оценил  председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией, которое было прервано из-за ситуации с коронавирусом. Вслед за открытием границ российские туристы начали менять путевки с отечественных курортов на зарубежные, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе. По ее словам, среди россиян есть запрос на такую смену туров.

Дмитрий Давыденко заявил, что пока ситуация не носит массовый характер и российские курорты не останутся без туристов.

"Эти случаи носят единичный характер. Массово таких случаев пока замечено не было пока еще. Но я думаю, что сейчас, в связи с погодной ситуацией в Крыму ситуация изменится", – уточнил Дмитрий Давыденко.

По словам председателя Общественного совета Ростуризма, локальные наводнения, которые случились в Крыму привели к закрытию пляжей, отпугнут любителей пляжного отдыха. 

"Роспотребнадзор закрыл пляжи в Ялте и в окрестностях города. Там море грязное из-за непогоды. Люди, которые имеют путевки в Крым на эти даты, купленные через туроператоров, конечно, хотят их поменять на те места, где можно купаться", – рассказал Дмитрий Давыденко.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!