Председатель ЗСО Сергей Жестянников отметил роль ветеранов боевых действий в укреплении суверенитета России

Общество
09:32
332 просмотра
Александра Киселева
Фото: Сергей Геннадиевич Жестянников, источник - официальный сайт ЗСО, www.vologdazso.ru
Фото: Сергей Геннадиевич Жестянников, источник - официальный сайт ЗСО, www.vologdazso.ru

В центре Вологды, возле мемориала воинам-интернационалистам, 1 июля состоялся митинг, посвященный Дню ветерана боевых действий.

В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, ветераны СВО, участники интернациональных конфликтов и событий на Северном Кавказе.

До 2024 года этот день был неофициальным праздником, однако в январе депутаты ЗСО приняли соответствующий закон, по которому 1 июля в регионе официально признано Днем ветерана боевых действий.

В Вологодской области насчитывается более 12 тысяч человек, имеющих статус ветеранов боевых действий. Вологодские ветераны принимали участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах в СССР, Российской Федерации и других государствах в период после 1945 года. В список ветеранов боевых действий включены и военнослужащие СВО.

«Мы должны всегда говорить спасибо тем ребятам, которые защищали свою страну, которые защищают мир сейчас за пределами и внутри Российской Федерации», - отмечает Председатель ЗСО Сергей Жестянников.

Сергей Геннадиевич Жестянников сам принимал участие в боевых действиях, он был участником вооруженных конфликтов в «горячих точках».

Председатель ЗСО отмечает, что не понаслышке знает, насколько важно поблагодарить, пожать руку ветеранам.

Сергей Геннадиевич Жестянников сообщил, что в Вологодской области действуют меры поддержки ветеранов по разным направлениям. Вологодские ветераны могут рассчитывать на помощь федерального и областного уровней.

На Вологодчине работают фонды поддержки, развивается медицина для участников боевых действий. Кроме того, ветераны могут рассчитывать на предоставление бесплатных земельных участков, денежных выплат, льгот по оплате услуг ЖКХ.

Как говорит Председатель ЗСО Сергей Жестянников, в Вологодской области постоянно обновляется и дополняется перечень мер поддержки для ветеранов.

На последней 36-й сессии ЗСО был принят ряд законов социальной направленности, в том числе и для ветеранов.

Главные новости Череповца за неделю